【時報記者台北報導】

華固(2548)總經理洪嘉昇指出,一個政策剛推出時總是無法盡善盡美,在實施的過程之中會遇上很多問題,大家才會知道那裡可以改善,地上權案是一個趨勢,房價的確是便宜,公部門的制度若是要做的更完善,遊戲規則確定的更好,建商心中疑惑消失後還是會肯接地上權的案子。

洪嘉昇說,地上權一案每年地租的變動是讓客戶最為擔心的一部分,其實公告地租會隨著房市變動往上或往下,106年的公告地租就是向下走的,公司正在和公部門積極的協調當中,看是不是未來地租的漲幅是否能控制在某個範圍內,目前公部門的回應都算是正面的。

洪嘉昇說,新天地住宅案因遵循3年多前的法令規定,到今年的完工後,因公告地價調升對少部分的客戶來說高於預期,有想像中的落差,公司對政策難行經過1年來不停的與公部門溝通,讓公部門知道消費者擔心地租和地價會不會持續上漲的部分,目前公部門也明白大家的擔憂,正在審慎評估中,相信地上權案未來法令如何修得更完善將是當務之急。

(時報資訊)

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()