2017/06/07  |  今日焦點  |  房地產 郭鴻慧

台灣房屋智庫統計台北市八間大型醫院周邊一公里的成交行情,若從近兩年的房價漲跌幅來看,榮總房價最抗跌,和去年價差僅0.9%,反觀位居蛋黃區的台大醫院,跌幅最大,達14.8%。

進一步觀察醫院和區域價差,以榮總高於北投區均價最多,達26.2%,其次為台北長庚,也比松山區均價高13.3%;而馬偕醫院則是低於區域價格最多,價差達18.6%。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,榮總位於北投,不過屬於天母生活圈區塊,生活、商業機能成熟,是北投高價區,因此相對區域行情價差大,且榮總近捷運石牌站交通便捷,居住環境繁榮卻寧靜,又有天母國小與石牌國中明星學區,適合各年齡層的自住族群,因此雖然台北房價持續下修,但榮總生活圈行情抗跌。

至於位於中正區的台大醫院年跌幅最高,張旭嵐表示,台大醫院周邊多政府機關和大型機構公司林立,原本就非熱門房市區,今年交易量也不多,加上不少成交產品多為自住族群偏好的低總價的公寓、華廈產品,因此單價明顯下修。

原文網址:https://ctee.com.tw/mobile/ViewCateNews.aspx?cateid=fdc&newsid=151570

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()