遠雄建設今(8)日召開股東會,為因應房市轉變,經營策略將改弦易轍,走「短平快」策略,亦即:開發時間儘量縮短、最好樓高不超過50公尺或15樓以上需要都審或環評的案子(短);符合剛性需求的平價產品(平);開發週轉率儘量加快,從以往的5年加快到2.5~3年就完銷入帳。

以今年遠雄建設計畫推出的新案約500~600億元來說,除了內湖新案是比較中大坪數外,其餘新案都幾乎都走「短平快」策略。

遠雄建設董事長趙文嘉今天主持股東會時,表示去年遠雄建設的營收衝到新高紀錄,達277.16億元,但是毛利率卻明顯的下降,這是開發剛性需求產品所需要面對的問題,所以為因應市場對於小坪數、低單價和低總價產品的自住需求,在提高剛性需求產品比重的同時,也要以提高週轉率的推案速度,以換取獲利的穩定,維護股東權益。

趙文嘉提到,因此面對市場的變化,遠雄建設計畫訂出「短平快」的經營策略,來因應市場需求,以提升競爭力和品牌價值。對於所有股東提問,趙文嘉都有問必答,股東會開了2個多小時才結束。

遠雄建設執行副總經理黃志鴻表示,今年完工入帳案,新落成完工案源約200多億元,包括內湖、中和、新莊、嘉義、台中、桃園。至於計畫今年推出的新案,則包括內湖、新莊、中和、汐止、桃園、新竹、台中等新案。

(工商)

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()