/綜合報導
房市又冷? 專家:全台都沒有春燕
專家直言,房市還沒落底,全台都沒有春燕。(本報資料照片)

5月的房市似乎不見起色,議價空間縮小,來客組數縮減,廣告批量也下降,房市達人Sway則表示,房價還沒落底,而且全台都沒有春燕。

根據住展雜誌所發布的房市風向球,5月相較於4月又下降0.1分,距離谷底只有一步之遙,而因前幾月房市似乎回溫,讓建商縮小議價空間,反而導致人氣衰退。

Sway則在臉書粉絲團表示,不降價就不買的作法是對的。他提到,台北至台中跟高雄至少還有兩年跌得很明顯,台南要看下一個市長是誰,宜蘭沒救了,都隨著蘇花替移到花蓮去炒來炒去,而外島,他認為「你要問外島的縣長清不清廉」。

他更直言「全台都沒有春燕」,因為自從房地合一後,短賺要課大稅,房地產的投資除了套牢正想辦法解開外,新的資金早就去股市或國外了。他也提醒,如果看到建案還花很多力氣在打廣告或出業配文,就會知道建商是在找笨蛋高價上車而已。

(中時電子報)

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()