2017-06-08 21:02經濟日報 記者宋健生╱即時報導

中部知名建商寶璽建設在五期重劃區推出的「寶璽高第」大樓住宅案,獲第五屆台中市都市空間設計大獎,董事長梁德煌今(8)日表示,此案在預售時以二個月時間接近完銷,在市場表現突出。

基地位於向上南路、大英街及大墩八街口的寶璽「高第」,規劃地上20樓、地下2層建築,室內坪數106至170坪,均為百坪以上大戶,主力總價約3,800萬元,33戶住家,目前僅剩1戶約170坪的樓中樓產品。

梁德煌表示,「寶璽高第」基地以取法自然、創造優質環境、美化城市的願景作為出發點。因為連結文心森林公園、萬壽公園,成為一個帶狀的綠帶,所以在產品規劃上,就以「綠軸線計畫」的概念來作設計。

此案在700坪基地上只蓋200坪低密度建築,臨路退縮26米,營造出市中心少見的開闊,植栽大樹、花卉,形成建築融入三座自然公園綠意的獨特性,搭配基地旁的大新國小校園林蔭,沿街成排濃蔭大樹相互呼應串聯,成為城市最美的風景。

值得一提的是,此案由劉偉彥.許榮江建築師事務所負責設計,正面、側面全採用石材,搭配金屬、玻璃,外觀以現代極富表現力的立體交疊曲線設計,建築並退縮26米,路旁種植大樹,訴求「城市小森林」,每戶均為森林正面第一排。

五期為台中市發展最為成熟的生活圈之一,交通便利,公益、大墩餐飲商圈更是全台聞名,捷運綠線沿著文心路開發,也為五期帶來捷運的龐大商機,吸引周邊七期、八期消費者往五期聚集,為房市帶來利多。

寶璽為中部地區知名建商,也是最早推出大樓住宅的建商,主要鎖定換屋及頂級客層。目前在七期新市政中心還有百億大案「寶璽天睿」,此案面對府會園道第一排,並退縮27米,每坪單價75萬至85萬元,預計明年中完工交屋,目前銷售已破5成。

另外,寶璽在惠文路、文心一路口還有1,200坪基地,預計明年推出頂級豪宅大樓案。

中部知名建商寶璽建設在五期重劃區推出的「寶璽高第」大樓住
宅案,獲第五屆台中市...
中部知名建商寶璽建設在五期重劃區推出的「寶璽高第」大樓住 宅案,獲第五屆台中市都市空間設計大獎。記者宋健生/攝影
 
寶璽建設董事長梁德煌說,「寶璽高第」700坪基地上只蓋200坪低密度建築,臨路退...
寶璽建設董事長梁德煌說,「寶璽高第」700坪基地上只蓋200坪低密度建築,臨路退縮26米,營造出市中心少見的開闊,沿街成排濃蔭大樹相互呼應串聯,成為城市最美的風景。記者宋健生/攝影

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2512789?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()