2017-06-08 15:44:15 中央社 高雄8日電

房市回溫,高雄市地政局為測試市場反彈力道,公告標售3筆精華區土地,有臨美術館特區的第一排景觀區,預料會成為市區競逐的潛力標的。

地政局於第二季推出開發區土地標售共12標,其中3筆精華區底價就超過新台幣10億元,其中臨美術館特區的標的每坪訂定底價是90萬2479元,雖然面積只有229坪,總底價逾2億6400萬元。

這筆土地位在鼓山區內惟段,只要越過台鐵貫線就是美術館特區;目前鐵路地下化工程近尾聲,一旦台鐵下地,該筆土地的就臨綠帶長廊,極具投資潛力。

另外位在楠梓區援中段面積1460坪的土地臨後勁溪河岸,也是河岸景觀區,在新台一線新闢完成後,對外交通更便捷,市府訂定標售底價每坪是22萬1000元。

三民區新都段標售地面積610坪,距離中都濕地公園只有500公尺,周邊有完善的公設和綠地,訂定底價每坪逾70萬元。

如果標購土地是打算自建,地政局也推出單價低於千萬元的標的,分別位在楠梓高昌段、鳳山區鳳青段、大寮區仁德段、湖內的明宗段小港子鳳段等,每坪底價4萬多元到8萬元不等。

有興趣標購開發區土地者可向地政局洽詢或上網站查詢。

你可能有興趣的文章

高市房市回溫 標售精華地試水溫
已有二個鬼城還不夠? 新北鬼城恐真的遍地開花
房市幸福來得太突然? 業者:三降風是關鍵
璞園日日田丁 全新落成小豪宅

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5889/2511999

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()