2017/06/09  |  今日焦點  |  房地產 
莊丙農

房市雖盤整了一段時間,房價修正幅度因地而異,精華區房價仍高不可攀。數字科技(5287)旗下591新建案整理出北中南都會區的超值讓利建案,其實只要挑對地點,加上部分建案房價有感讓利,北市門牌最低僅4字頭。

591新建案統計,北市中正區為政經中心,新建案房價動輒百萬,想挑便宜可到和平西路二段周邊,591新建案表示,該地段雖距捷運較遠,但近建國中學、國語實小和植物園,屬文教區。新案「中正藝邸」,單價80~85萬元,較中正區平均行情低3成多,且為小宅規劃,2房總價1700萬起。

大安區為著名豪宅區,200萬以上的名宅比比皆是,但同為大安區門牌的麟光站周邊,房價可就實惠許多,該區指標案「耕云」更是打出讓利價每坪80萬起,吸引購屋客目光,目前銷售逾6成。

而北投區則以捷運復興崗一帶房價CP值較高,周邊新案「久禾春天」、「銘砌馥御」開價都僅5字頭,另外看到士林區的社子一帶,為北市新建案房價最便宜的地段之一,開價甚至殺破5字頭。

看到新北市板橋區,前陣子新案市場才被江翠重劃區的4字頭建案搞得天翻地覆,沒想到後來更有建案打出3字頭,為系列推案「超級城市SUPER讚」,每坪開價32~35萬,主打首購族群,銷況不俗,目前已銷售5成。

新店區有裕隆城和良好的生活環境當後盾,房價也是新北市前段班,591新建案分析想買便宜的建案可至北宜路和安坑一帶,房價最低僅2字頭。而中和最近的超值建案「達永.沐夏」,打出低自備、低單價、低總價的策略,開案不久就銷售逾7成,周來人達120組。

台中市西屯區房市第一個想到多是豪宅林立的七期重劃區,房價最高可至8字頭,但往北至新興的十二期重劃區周邊,房價就親民不少,新建案「親家Q+」、「艾麗」開價都僅2字頭,較區域新案平均房價約45萬低了不少。

而同為高級住宅區群聚的南屯區,新案平均房價也要40萬以上,591新建案建議預算較有限的民眾可至嶺東地區找房,該區新案「坤悅君臨」開價24萬起,含全套裝潢家具自備198萬起即可交屋。

而高雄的部分,鼓山區因有美術館和農十六,房價水準向來為高雄之冠,近期的讓利案有基地位美術館周邊的成屋案「棋琴文美苑」,該案目前只剩1戶2樓,因此打出出清價每坪22萬。

而「美術森林」亦打出每坪22萬起的讓利價,最後看到最近很夯的鳳山區,隨著建設和交通逐漸到位,近期房市交易熱絡,新建案開價也漲至2字頭,想找便宜可至牛潮埔一帶,新案「龍騰樂淘淘」、「上河堤」每坪開價都僅13萬多,另還搭配低自備10萬起的專案,搶攻首購市場。

原文網址:https://ctee.com.tw/mobile/ViewCateNews.aspx?cateid=fdc&newsid=151876

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()