2017/06/09  |  今日焦點  |  房地產 
邱怡萱

戴德梁行台灣區總經理顏炳立今(9)日出席全球人壽民權大樓標售案說明會時表示,台灣商用不動產交易量一路下降,只有大陸的鼻屎大,以大陸商用不動產交易的實力,若哪天台灣房市對大陸開放,可能連總統府等地標性建築都買走了。

顏炳立舉例,去年台灣商用不動產成交約五、六百億,反觀上海的標售案,一棟交易金額就高達人民幣150億元(約台幣700億),他感嘆,兩岸在市場規模的差異相當大,「魚丸和饅頭畢竟不一樣大」。

顏炳立認為,近幾年台灣商用不動產市場冷清,主要是因為交易案件多為百坪大的小坪數商辦,幾乎沒有全棟樓或幾層樓的標地,交易量縮,價格自然難以下降,導致許多房仲閒到發慌。

原文網址:https://ctee.com.tw/mobile/ViewCateNews.aspx?cateid=fdc&newsid=151913

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()