/綜合報導
iPhone 8將無法升級至超高網速。圖為iPhone概念圖。(翻攝CNET)
iPhone 8將無法升級至超高網速。圖為iPhone概念圖。(翻攝CNET)

據美媒報導,蘋果下半年推出的iPhone 8將無法升級至超高網速,比競爭對手三星S8略遜一籌,消息一出,市場賣壓瘋狂湧現,蘋果周五股價一度應聲閃崩近6%,隨後跌幅稍收歛,終場仍暴跌3.88%,收在148.98美元。

財經科技網站Business Insider指出,蘋果近期與晶片供應大廠高通因專利訴訟官司而交惡,新一代iPhone可能轉向英特爾採購品質較次的數據機晶片,換言之,新iPhone將無法達到各大電信商期望的最高網絡速度目標。但蘋果死對頭三星,今年推出Galaxy S8就已配備高通生產的超高網速數據晶片。

報導指出,由於蘋果跟高通正在打官司,且為減少對單一供應商的依賴,最新iPhone可能同時採用英特爾和高通的數據晶片,但為避免果粉拿到新機有網速上的差異,蘋果可能會限制高通數據晶片的速度。

消息傳出後,蘋果股價立馬跳水5.78%,隨後小幅拉抬,但終場仍狂瀉近4%,也拖累投資人持股信心,facebook及Google母公司Alphabet股價均狂跌逾3%,亞馬遜同樣重挫3.16%,近來倍受關注的輝達(NVIDIA)更暴跌6.46%,而在大型科技股的帶頭屠殺下,納斯達克指數終場大跌1.8%、收在6207.92點。

(中時電子報)

 

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()