/整理報導
儘管淡海輕軌通車之即,有些建商仍不敢前進推案。(資料照)
儘管淡海輕軌通車之即,有些建商仍不敢前進推案。(資料照)

淡海輕軌明(2018)年底即將通車,外界好奇達麗建設是否會到淡海新市鎮推案?董事長謝志長竟回答:「我不敢去」,此番回應不僅引發網友熱議,房產名家Sway也笑說「這位建商老闆彷彿吃了誠實豆沙包,一定要這麼老實嗎?」

在房地產界30多年的謝志長接受經濟日報專訪時表示,他對新市鎮一直有疑慮,不只淡海,包括林口新市鎮、高雄新市鎮也一樣。他認為,這三個新市鎮土地大,都市計畫都很好,能成為優質地區,但被很多法令、規範綁住了發展,開發速度也一直很緩慢。

謝志長還回憶,10多年前曾有大型建商邀他一起到淡海新市鎮買地,不過當時達麗資本額小,且對房市看法相對保守,因此他沒進入淡海新市鎮推案,而是以台北車站為中心,捷運、車程約30~40分鐘內範圍發展。

對於謝志長不敢前進淡海新市鎮,Sway在臉書po文猛虧「董座彷彿吃了誠實豆沙包、一定要這麼老實嗎?感覺是在吐槽某建商或某朋友哩」。Sway表示,他上網查了房仲網站發現,「一堆屋齡高達8年的蚊子屋仍在拋售」,而且拋售量仍是長期保持驚人狀態,每個都是大建商、大手筆廣告、大量公共設施,也難怪,那些賣給投資客的社區,至今仍然不好住,不買也罷。

(中時電子報)

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()