好房網News記者陳思瑜/整理報導
行政院長林全8號上廣播電台接受專訪,被主持人鄭弘儀問到高房價問題,他說,不會鼓舞房價,但會鼓舞營建業,「房地產最好別漲也別跌」。
行政院長林全8號上廣播電台接受專訪表示,房市最好是別漲別跌。(翻攝自林全臉書)
行政院長林全8號上廣播電台接受專訪表示,房市最好是別漲別跌。(翻攝自林全臉書)
林全進一步解釋說,房價很高是過去造成的問題,但房價掉下來對社會傷害也很大,微幅下降還可以忍受,若大幅度下降,銀行、金融體系可能出問題,對不動產、營建業也有很大的影響。
他認為,政府的職責在於,避免經濟活動不確定性,不希望房地產過度波動,但因為房價偏高,政府只好用社會住宅幫助這些人能有尊嚴的居住。
但根據中國時報報導,網友對於林全的說詞並不買單,不少人上網留言說,「os: 那到底選你是要幹嘛的啊…」、「說不漲不跌,但又開放陸資買房?」、「藍、綠都沒作為,4年後只好選鬼」。

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()