2017-06-10 13:45聯合晚報 記者游智文/台北報導
 
八里台北港特定區,推案開始動起來。 台灣房屋八里店/提供
八里台北港特定區,推案開始動起來。 台灣房屋八里店/提供
 

房市近來出現小陽春,說要推案但一直沒推的八里台北港特定區,開始動起來。最新市調,寶佳機構建案已確定案名,可望推出特定區第一案,國鉅建設也掛廣告看板開始醞釀。

買氣回升一、二成

台灣房屋八里店店東張耿豪表示,今年初八里房市買氣較去年回升一、二成,現在又比年初好兩成;隨建商進場台北港特定區推案,八里房市能見度上升,預料買氣可持續回升。

台北港特定區位於新北市八里區的西北側,市場又稱八里港特定區,就在台64線八里端盡頭。基地共約12.65公頃,分娛樂專區及產業專區,娛樂專區占10.25公頃,產業專區約2.4公頃,都在台北港周邊。

特定區招商計畫

住展雜誌企研室經理何世昌表示,大台北今年有四大新興重劃區,包括土城暫緩發展區、中央新村北側重劃區、二重疏洪道重劃區、以及八里港特定區。

其中八里港特定區不僅是這四個重畫區中,面積最大的一個,而且是國內第一個以為遊樂園為主題進行開發的重畫區,新北市政府除了畫定娛樂專區,也擬定多項招商計畫,訴求在區內打造「台版迪士尼」。

何世昌表示,八里港特定區去年初即重畫完成,去年原本有十幾家建商評估推案,但因新北市政府招商不順,加上一河之隔的淡海新市鎮推案市場殺價慘烈,所有開發案都踩煞車放慢腳步,觀察房市變化。

特定區第一案來了

今年第1季房市買氣開始有起色,建商也動起來,寶佳機構規畫的建案,已大致完成準備,並訂案名為「台北晴灣」,預料將推出特定區第一案,另外國鉅建設也掛上廣告看板開始醞釀。

何世昌說,台北港特定區去年兩次標售抵費土地,結果都不理想,第一次僅脫標一筆,第二次標售12筆更全數流標,不過,主要是受景氣拖累,當地可藉由台64快速道路串連新北市一線行政區,加上相對低單價優勢,可望成為首購、換屋族的購屋區。

八里近年房價回升

張耿豪表示,新北市迪士尼招商計畫雖然不順利,但八里近年房價回檔不少,市區從二字頭,下修到一坪16~18萬元, 六、七百萬即買到三房加車位,吸引許多首購族,在今年房市回穩中,成為率先回溫區。

他表示,目前來八里看屋的,以蘆洲、三重、新莊、五股、樹林居多,也有不少北投、士林民眾到八里購屋,透過台64線,不僅可迅速進入板橋、中永和等就業區,進到北市也僅需30分鐘。

舊市區每坪20-24萬

何世昌表示,目前八里舊市區推案成交行情,約每坪20至24萬元左右,淡水河左岸龍米路,有河景賣點的建案,則可衝上三字頭。如果新北市能成功催生台版迪士尼,八里房市有很大機會翻紅。

原文網址:https://udn.com/news/plus/10219/2515905

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()