李奕農說,買房子是一輩子的大事,要考量的東西實在太多了,沒辦法只簡化到只看單價就決定,因為中間還牽涉到格局合不合用、方位會不會西曬、有沒有風水考量、坪數含不含雨遮,甚至單一樓層居住的戶數,或是附近有沒有嫌惡設施,都會影響到房價。

雖然買房的眉眉角角有很多,但是李奕農強調,最重要的就是要切合自己的需求,除此之外,也必須考量到日後的接手性。

而要符合市場接手性要求,有幾點禁忌最好不要有,一是不要出現暗廳明房狀況。很多房子看起來很好,但一走進客廳,就發現連開燈後,都顯得暗;其二是房子的格局差,一般來說,要隔二房,至少要有25~28坪,但很多房屋業者為符合客戶多一間房的要求,硬是將二房格局隔成三房,結果三間房都不好用,其三是單層的戶數不要太多,最好不要超出六戶,以免出入過於複雜,其四是必須注意建商在設計房子時,是否有將外牆外推,如未外推,四個角落很可能會因為卡牆而顯得不方正,造成空間很難運用。

(工商時報)

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()