2017-06-10 13:03中央社 台北10日電

金管會副主委鄭貞茂。 報系資料照
金管會副主委鄭貞茂。 報系資料照
 
英國首相梅伊在大選失去國會過半優勢。金管會副主委鄭貞茂表示,對總體經濟基本面並沒有造成太大影響,全球景氣復甦還是擴張的局面。

鄭貞茂上午出席第12屆花旗全球義工日(Citi Global Community Day),在台北大直舉辦「旗心相挺為礙築夢」的公益活動,接受訪問時,媒體問及他對於英國國會大選梅伊(Theresa May)豪賭失利,會否影響經濟局面,做出以上評析。

鄭貞茂說,英國國會大選的結果固然不盡如人意,保守黨還是可以組聯合政府,他研判內部可能會進行權力的調整,但是對於英國脫歐的大方向不會改變,當然談判過程會更為辛苦。

他並說,不過對全世界金融市場來說,不會造成太大動盪,因為這是一個民主的國家,脫歐也是民主國家跟民主國家之間的談判,一般的評論家多認為,2年內要完成談判是非常艱困的任務,不過他認為,這對金融市場的影響不大。

他進一步指出,選後國際股市的反應不應該是因為英國國會改選結果所致,應該是漲多的回檔,目前在他來看,還是比較健康的狀況;而且對總體經濟基本面並沒有造成太大影響,例如英鎊貶值,英國股市還上漲;現在觀察全球景氣復甦,大體上還是擴張的局面。

延伸閱讀

梅伊玩火 五原因輸掉豪賭
選舉算盤打錯了 英相梅伊成眾矢之的
英首相辦公室:梅伊不會辭職
政治豪賭搞成僵局 梅伊要辭職了?

原文網址:https://udn.com/news/story/7239/2515837?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()