最新出爐的5月份營收,上市建商業績表現重新洗牌,前5月累計營收排名也爆出大「黑馬」!國建(2501)擊退興富發(2542)、遠雄建(5522)、冠德(2520)、太子(2511),勇奪前5月上市營建股「營收王」的寶座。

國建近兩年推案積極,今年完工入帳的案量也頗為豐碩,前5月營收貢獻主力,主要來自於新竹「TWIN PARK」第3棟新成屋,先建後售以來,所貢獻的銷售挹注;另外還有2016年已全案新完工交屋的新店「雙璽」、台中「綠博苑」和「頤湖苑」等,還有零星新成屋成交,所持續入帳認列,因此帶動前5月累計營收達66.04億元,比去年同期激增23.26%,拔得上市營建股頭籌,躍居為前5月「營收王」冠軍寶座。

惟今早蘋果股價拖累台股表現,營建股龍頭國建的股價表現,也持續在平盤以下震盪,盤中暫收19.25元,小跌0.26%。

至於興富發,由於今年完工入帳案源都集中在下半年,因此5月營收僅11.68億元,累計前5月營收還比去年同期萎縮5成,到60.47億元,暫居上市建商營收第二名。

遠雄建也是新案多集中在Q3起陸續完工交屋,前5月營收累計達50.19億元,年減34.88%。

(工商)

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()