2017-06-13 01:21經濟日報 記者林潔玲╱台北報導

去(2016)年開始實施房地合一制度,許多不動產交易趕在2015年底前完成,導致去年土增稅衰退近三成,而今年則出現回穩,前五月土增稅達到382億元、年增30.6%,在六都之中,台南市、新北市更大幅成長超過五成,新北市5月單月更成長143%,顯示房市逐漸回到正常水準。

財政部官員表示,2016年1月開始實施房地合一,很多不動產交易趕在2015年12月完成交易,觀察全國各縣市土增稅,12月也會是歷來稅收最高的月份,導致2016年上半年移轉件數大幅減少,土增稅也隨之降低,所以在去年比較基期偏低之下,今年成長幅度比較大。

但官員指出,的確今年交易量與去年同期相比有增加,顯示房市回到實施房地合一前較正常的水準。觀察今年前五月土增稅件數為24萬件、金額為382億元,已接近2015年水準,約為28萬件、407億元。

新北市土增稅金額今年前五月達到81億元、年增達52.7%,重奪六都冠軍。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供
 

 

延伸閱讀

龍寶董座接任世界不動產聯盟開發暨投資者理事會...
彰銀改選 財政部:從未拒絕與台新金溝通
彰銀董事會通過提名5席普通董事 台新喊違法...
彰銀改選財政部提名過半 台新金斥違約

原文網址:https://udn.com/news/story/7243/2520246?from=udn-catelistnews_ch2  

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()