/綜合整理
房市冷颼颼,信義區豪宅傳大滯銷。(資料照/黃世麒攝)
房市冷颼颼,信義區豪宅傳大滯銷。(資料照/黃世麒攝)

房市冷颼颼,媒體報導,總推案量高達千億的北市信義區5大豪宅案因買氣停滯,建商只能以拖待變,價格也出現鬆動,每坪從幾年前的「坐2望3」(200萬上看300萬元),如今連守住2字頭都有難度。

鏡傳媒報導,台北市信義計畫區內正在興建的5大豪宅建案:冠德「冠德信義」、富邦「D1」、中華工程「陶朱隱園」、大陸建設「琢白」、寶豐隆「信義首席公館」,總案量超過千億元,但因買氣不佳,完工日和銷售進度一延再延。像是冠德信義,原先預定在2015年第2季完工,但延宕多時至今還沒完工;陶朱隱園及琢白原定今年底完工,如今,陶朱隱園未宣佈延至何時,大陸建設則宣告琢白完工日將延至明年中。

高總價豪宅難賣,建商只好下修坪數降低總價門檻應變。報導指出,富邦D1打算推出20坪起跳的1房精品宅,信義首席公館原先規劃的27戶、200坪產品,也修正為43戶、116坪起跳設計。業界形容「房地產進入冰河期」,建商恐怕只能咬緊牙關過寒冬。

(中時電子報)

文章來源:鏡傳媒

 
關鍵字:建商信義區豪宅房市

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()