【時報記者台北報導】

鄉林建設(5531)董事長賴正鎰在鄉林股東常會上表示,房產利空出盡、中國大陸佈局開始收割,下半年公司兩岸營收將有如「大船入港」,營收可望有更亮麗的表現。賴正鎰表示,鄉林山海匯今年9月起交屋,南京涵碧樓酒店今年9月將開幕,南京「涵碧樓行館」酒店式公寓也可完工交屋,下半年兩岸營收將有如「大船入港」。

法人表示,鄉林Q1入帳個案包括鄉林玉川及青島涵碧樓的酒店及地產銷售營收,Q3起將會有淡水山海匯與南京涵碧樓住宅與商辦兩大案的交屋,預估鄉林兩岸下半年可望帶入超過80億元營收。

鄉林今日股東會通過去年度每股配股票0.5元,會中並承認去年度財報,去年兩岸營收達新台幣74.5億元,年增54.2%,其中台灣營收為67億元。稅前盈利3.55億元,全年EPS達0.57元,比2015年的0.25元,增加超過1倍。

賴正鎰說,前5月房地產業表現不錯,從六都交易量總量7.83棟,年增21%,預期房地產業下半年將努力推案,避過明年的地方縣市長選舉干擾。他表示,對今年整體房地產表現深具信心,最主要有三大原因,包括:1.蔡政府全力推動老舊建物更新、持續釋放都更大利多;2.一例一休與大陸肥咖條款,帶動資金移轉和置產風潮;3.107年適逢直轄市及縣市長選舉,為避開政治面干擾因素,已經申請建照的建案,106年正是推案銷售最佳時機,首購小宅和豪宅市場將各擁一片天,有意購屋置產者,今年也絕對是最好的進場買點。

(時報資訊)

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()