維港峰
創下香港停車位天價的建案「維港峰」。(cc/維基百科)

無論是辦公大樓租金還是一般住宅的價格,香港可謂貴絕全球。如今連停車位也創下天價,根據香港土地註冊處資料顯示,近日有一車位賣出,售價高達518萬港幣(約1千980萬台幣)。

根據香港蘋果日報報導,一處位於港島西營盤的豪宅「維港峰」的一個車位以518萬港幣售出,預計將創下香港住宅停車位的新高價。該車位長5公尺、寬3.5公尺,面積約188平方英尺(約5.3坪),是該處建案最大的車位,也比香港標準車位大了4成。報導也指出,購買天價車位的業主在去年斥資5千523萬元港幣(約2億1千萬台幣)購入「維港峰」實用面積1,694平方英尺(約47坪)的住宅。

雖然香港地狹人稠大眾運輸發達,港府也用租稅手段拉高開車成本,但是近年轎車數量卻不斷成長,讓停車位供不應求,租金節節攀升。以港島中環金融區一幢部分樓層做為停車場使用的大樓為例,該大樓近日以天價233億港幣(約893億台幣)標售後將拆除重建,造成附近停車位更為短缺,租金喊漲到每月1萬港幣(約3.8萬台幣)以上。

(中時電子報)

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()