/綜合報導
傳鴻海董事長郭台銘有意投資密西根。(資料照/鴻海提供)
傳鴻海董事長郭台銘有意在美國建立兩座面板廠。(資料照/鴻海提供)

台大癌醫輻射科學暨質子治療中心今天動土典禮,鴻海科技集團總裁郭台銘致詞表示,台灣政府的行政效率與美國相差太多了,如果非必要,他真的不想回台灣。

郭台銘表示,歷經十年,台大癌醫中心的質子治療中心終於動工。他與永齡基金會團隊到美國考察看了許多技術,也看到美國政府行政效率。發現到台灣的行政效率再不改善,真的會輸美國非常非常多。

郭台銘表示,台大癌症醫院一再延遲開工,他心中很急,希望能夠儘快完成對社會的承諾,以及對癌症病人的期許。

郭台銘指出,他真的很想建設台灣,但若沒有必要,他盡量不想回台灣,他認為台灣目前的風氣和一切,多說無益,做事情就是了。

而談到台大校長楊泮池,郭台銘表示,以他個人的信譽保證,楊泮池是默默做事、只求付出、不求收穫的人。並舉例:與楊泮池最多相處的時刻,不是在他家裡一起吃水餃,就是在台大校長辦公室吃便當,談論如何推動台大癌醫中心工作進度。

(中時電子報)

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()