2017-06-14 18:06經濟日報 記者郭幸宜╱即時報導

華南銀行響應政府的新南向政策,持續拓展東協市場布局,位於菲律賓的馬尼拉分行今(14)日開業營運。華銀表示,馬尼拉分行將發揮華銀既有的企業金融服務強勢,提供企業主完整與優質的融資與金融服務,做企業營運強而有力的後盾。

開幕儀式由華南金控暨銀行董事長吳當傑與金控副董事長林明成率領主管,前往菲律賓主持剪綵儀式並舉行慶祝酒會,與會嘉賓包括:台灣駐菲律賓大使林松煥、菲律賓央行副總裁、台灣與菲律賓當地的地方仕紳,當地金融同業與台商近300位賓客到場共襄盛舉,場面盛大隆重。

華銀表示,菲律賓是東協創始國之一,去年經濟成長率約6.8%,是東協市場中成長力道較強的國家,且當地民眾平均年齡約23歲,擁有人口紅利優勢,加上菲國新政府上任後,推行一連串的改革措施,包括個人及企業稅制改革及提供中小企業創新融資等措施,預料可望刺激外資投資意願,並掀起一波新熱潮。

看好菲律賓的發展潛力,華銀決議揮軍菲律賓,前往馬尼拉成立分行,已於去年9月獲菲國央行核准,並選定在昨日開業營運,成功插旗菲律賓。

目前台商在菲律賓投資在全體外資企業中排名第九,顯示台商的投資實力與伴隨的金融商機不容小覷,主要投資產業涵蓋汽車、機車、衛浴、紡織成衣、電子、農業與金融等。

除了菲國當地台商,華銀也觀察到另一現象,有越來越多在大陸布局的台商,近年來逐漸移轉至菲律賓的現象逐漸增加,華銀馬尼拉分行未來也將延伸提供對台商相關金融服務,期望能夠協助台商一起開發菲律賓市場,共創雙贏局面。

華銀強調,未來將持續擴大在東協地區的布局外,並整合台灣、香港、澳門、大陸、越南、新加坡、菲律賓、澳洲及歐美地區的分行據點,打造高效全球金融平台,提供更便捷及優質的服務,滿足顧客的各項跨境金融交易的需求。

華銀今年將強化海外市場,拉高海外市場對獲利的貢獻,根據統計,華銀去年海外獲利(含OBU)占銀行獲利比重約36%,今年海外獲利目標希望能拉高至四成,挹注整體獲利表現。

華南銀行菲律賓馬尼拉分行開業,金控暨銀行董事長吳當傑(左三)與金控副董事長林明成...
華南銀行菲律賓馬尼拉分行開業,金控暨銀行董事長吳當傑(左三)與金控副董事長林明成(右三)共同主持剪綵儀式。圖 /華南銀行
 
 

延伸閱讀

華銀菲律賓馬尼拉分行 今天正式開業
菲國今天國慶 移工辦嘉年華祝壽
張雲鵬榮退 華南金、銀總座今交接
新南向拚商機 台菲商會締結姐妹盟

原文網址:https://udn.com/news/story/7239/2524334?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()