2017-06-14 17:30經濟日報 記者潘姿羽╱即時報導

買房的第一步,便是看看口袋有多深;營建署最新公布的2016年下半年住宅需求動向調查顯示,台北市欲購置住宅者,有超過五成可負擔1,200萬元以上的住宅;整體來說,台北市可負擔價格較其餘地區高,愈往南部則可負擔價格愈低。

調查結果顯示,整體調查地區中欲購置住宅者,可負擔購置住宅的總價位(不含車位)以300至600萬元的需求比例最高、占了28%。

但因各地區房價水準不同,若觀察各地區主要可負擔總價,台北市欲購置住宅者有55.2%可負擔1,200萬元以上的住宅,新北市可負擔總價以600至900萬元,以及900萬元、未滿1,200萬元為主;台中市則有31.1%的可負擔總價落在600至900萬元間;其他地區以300萬元、未滿600萬元為主。

延伸閱讀

流浪動物安樂死冠六都 台中農業局長:不玩數字...
前瞻計畫 藍議員籲多為台中財政想想
八里汙水廠 北市想還給新北自己管
台灣首發 新北特產登日創商機

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2524277?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()