2017-06-13 14:43:05 聯合晚報 記者游智文/台北報導

國產署近日公告再度標售台北市松江路百萬宅「東西匯」(見圖),標售底價全部降到一坪...
國產署近日公告再度標售台北市松江路百萬宅「東西匯」(見圖),標售底價全部降到一坪100萬以下,最低到87萬元,房仲業表示,底價已略低於實價,將測試房市回溫的程度。 記者游智文攝影
 

國產署近日公告再度標售台北市松江路百萬宅「東西匯」,標售底價全部降到一坪100萬以下,最低到87萬元,房仲業表示,底價已略低於實價,將測試房市回溫的程度。

東西匯位於中山區松江路、農安街口,樓高17層,國產署參與都更後分回14戶,分布在13~16樓。

首度標售96~110萬元

台灣房屋智庫陳炳辰表示,東西匯在2015年交屋,實價資料,這棟社區高樓層多有一坪百萬行情,近兩年來有21戶成交一坪100萬元以上,最貴達109萬元。

國產署今年2月首度標售分回戶,含車位約80~90坪,底價6470萬元~8251萬元,拆算一坪約96~110萬元,和市價相當,但開標結果,沒人投標,全數流標。

底價下殺約一成

國產署上月降價標售一再流標的中正區「千荷田」,順利標出三戶,國產署因此決定以同樣模式,公告降價標售「東西匯」,將於21日開標。

國產署新公告的底價,從5874萬至7412萬元,較第一次標售,底價下殺約一成,拆算車位後,一坪約87萬至96萬元之間。

總價仍在5000萬以上

陳炳辰說,國產署降價後,不僅單價全數跌破一坪百萬,中高層標售戶的價位已逼近低樓層行情,不過,由於總價仍在5000萬以上,能否順利脫標仍待觀察。

買氣回溫風向球

他表示,目前房市以自住首購為主力,換屋族仍在觀望,能夠成交的高總價換屋產品,大多殺到見骨。東西匯標售底價雖已低於市價,但一坪90萬上下,依目前市場氣圍,買方不會認為揀到很大便宜。

陳炳辰分析,今年以來買賣移轉棟數較去年同期大幅成長,房市有轉好跡象,東西匯21日標售可視為買氣回溫風向球,若標況不錯,也可望進一步提振市場信心。

你可能有興趣的文章

國產署百萬宅 殺到8字頭
已有二個鬼城還不夠? 新北鬼城恐真的遍地開花
繼承節稅 小心十倍奉還
長庚養生村夯 單人房要價這麼多

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5887/2521075

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()