2017-06-15 02:01經濟日報 記者簡國帆╱即時報導

美國聯準會(Fed)主席葉倫。 美聯社資料照片
美國聯準會(Fed)主席葉倫。 美聯社資料照片
 

美國聯準會(Fed)於台北時間15日凌晨2時公布,調升基準的聯邦資金利率區間1碼,至1%到1.25%,而決策官員的利率點狀圖顯示,Fed維持今年升息三次的展望不變,也就是將在第3季或第4季再升息一次。

在Fed公布利率決策前,美國5月消費者物價指數(CPI)意外比4月下滑0.1%,排除食品與燃料成本的核心CPI年比上揚1.7%,為2015年5月來最低,顯示通膨壓力更趨溫和。

不過,在就業市場漸趨緊俏之際,經濟學家認為最新的通膨數據不會阻退Fed於6月升息的意願。

原文網址:https://udn.com/news/story/6811/2525195

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()