2017-06-15 09:37中央社 台北15日電

財信傳媒董事長謝金河在臉書發文指出,美國聯準會宣布再升息,但聯準會主席葉倫明確表示,正式展開縮表;而聯準會這個行動,將翻轉過去9年來,大家習以為常的投資活動。

葉倫明確表示正式展開縮表,也就是要把金融海嘯後,全球央行透過貨幣手段,印出來的貨幣收回來。

謝金河提到,美國聯準會(Fed)宣布再升息,這是今年第2度升息,美國基準利率拉升為1到1.25%,也就是從最低的0到0.25,美國升息4次,利率拉升1%。

他感慨,從金融海嘯迄今,全球最大特徵是股市經歷了9年大牛市,像道瓊工業指數從6469.95點漲到21391.97點,漲幅230.6%,過去9年S&P500指數上漲265.98%、那斯達克(Nasdaq)漲338.62%、費城半導體指數上漲513.81%、德國股市上漲258.9%,東協國家包括印尼、泰國、菲律賓,甚至印度股市漲幅都超過300%,氾濫的資金讓全球股市奔馳不已。

他直言,現在Fed升息,縮表一起來,全球金融市場開始走跟過去完全不一樣的路,大家必須思考金融市場下一步會發生什麼變化?利率會愈來愈高,股市、債市,匯市都會因為縮表產生變化。

延伸閱讀

謝金河:金融帳鉅額淨流出 因體制掏空
謝金河說這檔生技股 讓爸爸很在意

原文網址:https://udn.com/news/story/7239/2525346?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()