2017-06-14 

6月13日,台湾吉家网不动产董事长、台湾全球不动产流通协会理事长、台湾中介工会全台联合会荣誉会长李同荣教授莅临中房购,与中房购董事长黄志锋等人进行一场干货十足的交流会。

 

在楼市逐渐进入存量房市场的情况下,如何依托服务实现与房产经纪人共同成长,成为了当下热议的话题。吉家网和中房购作为房地产线上交易平台的先行者,双方结合两岸不同的文化特色和需求进行深度讨论,共同探索房产经纪发展的新思路。

 

 

满足用户需求  打造极致用户体验

 

“极致的用户体验”是“互联网+”时代新思维的灵魂,企业需要创造更多简单、易用、高效的产品来服务客户。李同荣教授指出,在服务房产经纪公司、门店乃至个体经纪人,所用到的服务系统要根据不同的客户需求,由繁至简,深入优化,功能贵在于精不在于多。

 

同时,中房购董事长黄志锋表示,中房购注重用户体验,多年来一直在做平台的搭建以及基础功能的打造;接下来,将对系统结构顶层设计进行优化,使之更加合理化,从而实现平台功能体验的新突破。

发挥平台长尾效应  把控真房源

 

传统中介实体店大多选址在某个核心商圈或者某个小区附近,房源和客户的匹配率不高,售出耗时长。而房地产线上交易平台“去中心化”,直接打破这一瓶颈。李同荣教授认为,线上交易平台具有长尾效应,平台上海量的房源信息通过精准的搜索与推荐,可匹配不同购房需求的用户,使得成交的概率大大增加。线上交易平台不仅满足用户个性化的需求,更打破地域性,在某个区域无人问津的房源,放在平台上,可能很快找到适合的买主。

 

另外,真房源作为房产经纪中最核心的内容,李同荣教授不但分享了吉家网在台湾地区对真房源的管理思路,更表示中房购拥有真房源的优势,在推进房地产行业管理及对行业健康发展意义重大。

深耕细作  沉淀品牌价值

 

近年来,不管在吃喝玩乐衣食住行哪个领域,互联网企业跑马圈地的步伐从来就没有停下来。在资本市场的助推下,企业以疯狂烧钱占领市场份额,谁能将烧钱坚持到最后,谁就有可能占据最大的市场份额。在“亏损成为常态”的怪圈里,一旦资本寒冬到来,企业也将难以支撑。更为严重的是,在快速复制扩张和价格战中,用户大多依据价格高低选择产品,一旦价格红利消失,对平台、对品牌几乎没有忠诚度可言。

 

在这种浮躁的市场环境中,李同荣教授对中房购企业文化的建设高度认可。他表示,中房购企业文化的沉淀扎根,特别对客户服务的理念和核心价值观,对企业长远经营意义重大。

 

近年来,中房购以“互联网+房地产+金融”的创新模式,研发高效、实用的房源核验系统、网上签约系统、中介备案系统、中介信用评价系统、资金监管系统、在线评估系统等专业工具为中介服务,解决了房产交易过程中的疑虑和痛点,为中房购带来了良好的口碑和忠实用户。

未来是经纪人为主体的时代

 

“有年轻人的地方,我都喜欢去”。李同荣教授时刻不忘创新,走在时代的前沿。他指出,未来是个销售自动化的时代,在信息共享和大数据应用下,未来中国房地产交易将进入以经纪人为主体的C2A时代,而这个庞大的市场正等待着更多同业者去挖掘探索。

原文網址:https://mp.weixin.qq.com/s/NWkrPmhsvQvI4eUjDMHyPg

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()