2017-06-16 18:42經濟日報 記者陳美玲╱即時報導

上櫃公司力麒建設今日舉行股東會,會中順利通過各項承認及討論案,並配發每股0.1元現金股利及資本公積配發每股0.4元現金;力麒董事長郭淑珍表示,回顧2016年,由於深受市場不景氣、房地合一稅制正式上路、房產稅增稅影響,大幅增加不動產持有成本,再加上又受到年初總統大選、土壤液化議題等因素衝擊拖累,市場交易冷清,產品短期去化不易。

力麒建設去年全年合併營收達27.09億元,稅後純益為1.31億元,每股稅後純益達0.18元,每股淨值為18元。

展望今年,郭淑珍指出,在政府強力調控措施已告一段落,政策變因逐漸排除及價格下修趨勢明顯下,市場買氣可望略為回溫,房市將以首購及換屋之自用型買盤與成屋銷售為主。預計全年推案量量體規模約達163億元,今年將續推邊建邊售的「力麒御品」、「力麒PARK」,及成屋銷售的「力麒賦御」等個案,並加上其它成屋及商辦案。

另外,郭淑珍說,今年營收將來自「力麒麒御」案保留戶、「力麒賦御」及其它成屋與商辦案、水資源及飯店等業務領域,預計對今年營收可望穩定挹注。

在產銷政策方面,郭淑珍說,將持續加強推動都更案,充分發揮設計選材及施工管理機能,產品設計規劃導向精緻化、人性化,期許開發出物超所值的產品,塑造良好的居住品質,重視後續銷售、客服管理,以提升客戶之滿意度與認同感,建立品牌行銷,發展人脈網路及直效群組行銷,參與文創活動及開拓高質客源,掌握置產型及自住型客源,以確保公司營收及獲利的穩定。

郭淑珍強調,力麒建設積極拓展多角化投資布局,其中子公司山林水已於去年9月正式掛牌上市;在水資源部分,除了持續開發國內外水處理市場業務,及配合國內市場需求擴展新環境工程方面業務,並強化水務、土汙處理技術,落實汙水處理工程技術及建立汙水系統設計能力,為公司永續發展墊定更佳基礎。

另外,她指出,在觀光產業部分,隨著飯店的興建、完工營運及近來政府對休閒旅遊的推廣,積極參與投資興建及營運,獲取長期穩定的獲利。

延伸閱讀

力麒手握好貨慢慢賣 轉投資收益穩
房市觸底 鳳山大寮區熱銷第一名
前瞻水資源建設 環團抗議不當開發
守護曾文溪 環團籲保護區不可解編

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2529020?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()