2017-06-16 18:41經濟日報 記者宋健生╱即時報導

台中市今(16)日召開不動產評價委員會,重新評定房屋標準單價,平均調幅40%為六都最低,而新的房屋標準單價僅適用2018年7月1日以後取得使用執照的房屋,因此2018年6月30日前已取得使用執照的房子,不會受到影響。

台中市地方稅務局表示,房屋標準價格每三年重行評定一次,市長林佳龍指示,房屋標準單價調整方向,應「苦民所苦、將心比心」,並兼顧民眾負擔與租稅公平。

因此地方稅務局在今年上半年多方徵詢各界意見並廣納民意,擬訂調整方案後,提請今日召開的不動產評價委員會評定,並作出決議。 地方稅務局指出,台中房屋標準價格是六都中最慢調整、調幅也最低的直轄市,台北市、新北市及高雄市均已於2014年調整房屋標準價格,桃園市及台南市則分別於2015年及2016年調整。

這次會議決議的調整幅度,依原標準單價2018年度調整0%,2019至2020年度均調整60%,三年平均調幅為40%。以目前六都的平均調幅來看,台北市160%、新北市100%、桃園市60%、台南市67%、高雄市81%,台中市這次調幅為六都最低。

地方稅務局表示,這次重行評定房屋標準單價,有一年的緩衝期,調整後新的房屋標準單價僅會適用2018年7月1日之後取得使用執照的房屋,也就是2018年6月30日以前已取得使用執照的房子,不會受到任何影響。

台中市重新評定房屋標準價格調幅40%六都最低。記者宋健生/攝影
台中市重新評定房屋標準價格調幅40%六都最低。記者宋健生/攝影
 
 

延伸閱讀

第三屆台中市不動產盃羽球賽 報名開始
南市124棟校舍無照使用 補照經費估需10億

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2529017?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()