2017-06-16 12:32經濟日報 記者游智文╱即時報導

台中捷運綠線。有巢氏房屋提供
台中捷運綠線。有巢氏房屋提供
 

台中捷運綠線工程已完成近七成,力拚2019年底全線通車,房仲業統計實價資料,沿線各站房價今年Q1與去年同期相比,波動不大,但交易量多大減,減幅最多達六成以上。

根據有巢氏房屋統計,今年Q1台中捷運沿線各站周邊成交行情與去年同期相比,有漲有跌,漲跌幅在5%之間。交易量方面,除G10站維持平盤,其餘各站均呈減幅,以G4站減幅約6成最多,G12站減幅57%次之。

有巢氏房屋執行副總莊志成表示,今年5月台中市首度突破95萬戶,目前已達277萬人,顯示買屋需求應逐步增加,然而觀察近期市況,沿線各站呈現停滯或小幅量縮,出現有市無量的現象。

莊志成分析,造成此種現象的原因,主因台中捷運通車在即,加上捷運綠線延伸彰化路段建設已確定納入中央前瞻計畫,讓區域屋主樂觀看待後市,心態不再軟化,開始堅守價格,使區域行情修正幅度有限、甚至出現些微漲幅。

他說,目前買方雖然願意出價、付斡,但買方多認為價格會持續下修,造成雙方對價格期待落差大,加上現今買方市場以自住為主,多半對價格審慎保守,購屋腳步趨緩,均是區域交易量下滑主因。

莊志成表示,目前房市交易多因賣方讓利才有成交,今年下半年預售及新屋市場很可能出現破盤搶市的情況,建議有意售屋的屋主,勿過度樂觀看待後市,先降先贏,若能較實價揭露行情再讓利約5%,交易機會大增。

延伸閱讀

谷底已過的優質車電股
騎士該贏未贏氣勢已盡 G4勇士全勝封王可期
有片/台中捷運月台門不易燃 可耐17級強風
胡連第二的汽電零組件飆股

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2528100?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()