/綜合報導
 
 

一份針對香港房地產市場的報告顯示,今年以來,香港房價連番上漲,至今已連續16周新高,而香港首富李嘉誠旗下的長實地產,今年來的銷售金額與去年同期相比,高達7倍。

同時,長實地產今年營收高成長,直接刺激股價表現,該股今年來至昨日止,漲幅達30.38%;昨日受港股大跌牽動,長實地產股價下跌0.20港元,跌幅0.33%,收在60.85港元。

長實地產近日曾經向媒體透露,該公司上半年在香港的銷售金額逾256億港元,賣出逾1,530間房屋,年成長7倍,超過全年目標。因此將全年銷售目標升至350億港元。

另據澎湃新聞報導,中原地產研究部日前公布報告指出,反映香港房價情況的「中原城市領先指數CCL」最新指數為158.92點,再創歷史新高,但單周僅上升0.09%,漲幅明顯縮小,是連漲4個半月以來最小的表現。

中原地產研究部認為,香港房價上漲走勢不變,預測CCL的短期目標可達160點。至6月9日,CCL已連續16周創歷史新高,超越1996年12月8日至1997年3月16日期間,連創15周新高的紀錄,也是20年來創歷史新高時間最長的紀錄。預計今年上半年房價累計漲幅為13%,下半年漲幅會高於5%。

中原地產表示,預料全年新建成屋銷售可達2,800億港元,創下歷史新高,店鋪市場亦可達1,800億港元。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20170616000121-260203

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()