2017-06-17 22:30經濟日報 記者李珣瑛╱即時報導

大埔房市專業論壇在竹南兆品酒店舉行。業者/提供
大埔房市專業論壇在竹南兆品酒店舉行。業者/提供
 

苗栗竹南大埔新市鎮在遠雄購地插旗下,後勢逐漸明朗化。市場人士看好大埔發展潛力,認為遠雄可望引進投資活水,該區房價有機會從谷底翻揚。

遠雄建設(5522)本月以每坪約30萬元價格,購入大埔新市鎮商業區土地,面積廣達1,200多坪。據了解,遠雄將在6月底送都審,總戶數約在200多戶左右,規20多坪2房跟30多坪3房的大樓產品。

無獨有偶,桃園知名建商宜誠建設,在早期搶進大埔約360坪商業區土地後,近期也傳出將推出中小坪數2房的大樓產品。

住宅週報社長陸敬民分析指出,經過連續兩年的市場低迷洗禮,投資客認賠的認賠、轉出租的出租,大埔新市鎮房價水準已跌回起漲點。在市場籌碼逐漸清洗乾淨,加上遠雄、宜誠的推案作多下,大埔買氣可望鹹魚翻生,房價有機會止跌回升。

大埔新市鎮商業區土地位於整個重劃區正北端,緊鄰竹科四期竹南基地(又稱竹南科),建蔽率/容積率約70/360,若計入容積獎勵最高可達70/430。現階段商業區土地僅有「昌禾楷硯」與「大築晴空館」兩成屋大樓案,遠雄與宜誠將成為本區最新大樓推案!

陸敬民透露,這次遠雄與宜誠購入大埔新市鎮商業區土地價格每坪約僅30萬元,已低於過去該區土地成交價格水準,預期屆時房價水準大約在17-18萬左右,無論從自住、置產或中長期投資的角度來看,都還算合理。尤其是遠雄這塊商業區土地位於大埔街與大埔一街角地,屬於商業區核心地段,可望吸引投資人目光。

延伸閱讀

柯市府拿商業宅、夾層屋反擊 遠雄嗆:這不是工...
為工業宅槓上 遠雄:柯文哲若3天不公開道歉就...
崩盤後求重生 大埔重劃區建案房價回原點
竹科最殺重劃區 大埔房價下修逾兩成

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2530978?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()