2017-06-20 16:02經濟日報 記者吳馥馨╱即時報導

經濟部統計處今天公布5月外銷訂單為368.1億美元,年增率9.1%,為「連十紅」,表現符合預期。

上個月經濟部預期,5月接單約355至365億美元,月增率持平,年增率約5%至8%。

值得注意的是,新台幣之前「升升不息」,新台幣兌美元較上年同期升值8%,5月外銷訂單改以新台幣計價,訂單年增率就只剩1.0%。

經濟部統計處曾在4月對業者調查匯率變動對接單的影響,有業者表示擬調高產品報價,也有業者反映接越多、賠越多,與其「含淚接單」不如不接。

延伸閱讀

夏普社長戴正吳嘆台灣冷冰冰 經濟部:盡速拜會
立院初審 經濟部次長修正為二政務、一常務
公司法修一半…官、民分手
公司法修到一半就「離婚」?經部:持續溝通

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/2535689?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()