2017-06-20 11:15經濟日報 記者王淑以╱即時報導

英歐之間的脫歐談判昨日啟動,由脫歐大臣戴維斯與歐盟執委會談判代表於布魯塞爾舉行首次會議,一般預料,隨著法國選舉順利落幕,德法關係進一步深化。

相反的,英國則因大選結果不如預期,可能很快將舉行二度國會選舉,政局陷入動盪,內部看法無法順利整合之際,談判將由歐盟主導大局,起初的結果勢必不利於英國,或將導致英國股匯市的動盪不安,預料表現相對弱勢。

元大投顧認為,歐盟的多項機構及多數跨國性金融業者,將陸續從倫敦撤出,回到德法兩國,失去歐洲金融中心的地位,也不利於英國經濟的中長期表現。

延伸閱讀

歐盟希望巴爾幹6國一年內建立共同市場
歐盟訂脫歐談判方針 憂法國成下一個盟免簽無進展 「停止移民協議」
英脫…歐盟面臨六大衝擊

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/2534891?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()