2017-06-21 15:36:00 聯合晚報 游智文、侯廣瑜 、韓光耀/製作
  •  

隨著房市回穩,法拍市場也動起來。根據寬頻房訊統計,截至上(5)月,北市出現5封以上標單競標的法拍屋,就有32件,新北市更多達65件,以往很少看到10人以上投標,今年北中南都有不少物件出現二、三十組人馬競標。

法院投標室,往年擠滿搶著要投標買法拍屋的人。 報系資料照
法院投標室,往年擠滿搶著要投標買法拍屋的人。 報系資料照
 

高雄、台南一拍出現30幾封標單

以高雄來說,左營忠貞街有間公寓一樓今年2月一拍,由於底價一坪僅約11萬元,吸引37封標單,最後以高出底價六成脫標。台南市中西區民生路有一間透天厝,一拍也吸34封標單競標。

北市光是5月以來就有4間法拍屋出現10人以上競標,地點包括吳興街、景文街、中坡南路、松江路等,今年3月牯嶺街有一間華廈,底價一坪39.4萬,吸引29人競標,最後以每坪51.2萬元脫標。

台北地院法拍屋投標盛況。 報系資料照
台北地院法拍屋投標盛況。 報系資料照
 

 

房市回溫 二拍三拍最搶手

大家房屋企研室主任郎美囡表示,出現競標的法拍屋多是二拍或三拍,價格明顯低於市價,過去市場缺乏信心,即使價格偏低,買方也不願出手,近來房市回溫後,屋主態度轉硬,議價不易,想撿便宜的買方,就會往法拍市場移動,法拍市場因此明顯升溫。

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5887/2535746

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()