受益於美國和大陸地區接單順暢,今年5月份外銷訂表現亮眼,年增9.1%,連10紅達陣。累計前5個月外銷訂單1,832.7億美元,創下歷年同期新高。

經濟部統計處今(20)日發布5月份外銷訂單。接單額達到368.1億美元。其中,外銷主力電子產品接單額92.9億美元,年增4.5%;另一主力資訊通信產品雖也還是淡季,但金額101.3億美元,年增8.2%。

經濟部統計處處長林麗貞表示,雖然產業淡季、產品庫存期、新舊產品交替期仍影響5月份外銷表現,但是外銷表現仍亮眼,維持正成長。

其他主要貨品方面,光學器材22.6億美元,年增25.1%,連5個月雙位數成長;基本金屬22.2億美元,年增14.2%;機械產品19.1億美元,年增12.4%;塑橡膠製品19.7億美元,年增20.3%;化學品則是16億美元,年增3%。

林麗貞分析,主要接單地區仍以美國跟大陸為主,值得注意的是,美國接單回穩,接單額103.6億美元歷年同月新高,年增10.2%。

今年第1季外銷訂單接單額同時創下歷年新高。林麗貞表示,第2季仍屬於電子產業淡季,不過4月、5月外銷皆為正成長,預估第2季還是能維持正成長。

展望下半年外銷表現,林麗貞認為,今年全球景氣回溫,下半年開始又是電子和資通訊產業旺季,對於下半年外銷表現有望持續正成長。

(工商)

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()