根據台北市地政局的地政加值服務統計,北市今年第一季住宅實價件數為2147件,年成長22.5%,其中住宅平均單價成交最多的區間,是落在每坪41~50萬元,佔北市整體住宅的22.5%,以此單價來看,首購族自備250~375萬元,就有機會買到一間台北市的房子。

台北市地政局的地政加值服務統計顯示,北市今年第一季住宅的實價件數為2147件,比起去年同期的1752件增加了22.5%。

今年第一季台北市住宅平均單價成交最多的區間,是落在每坪41~50萬元,共計481件,佔了北市整體住宅的22.5%,年增近18%,等於北市今年第一季的房市交易中,每5戶就有一戶成交41~50萬元;其次則是每坪51~60萬元,單價每坪41~60萬元,就佔了成交的4成。

信義房屋企研室專案經理曾敬德表示,若以單價41~50萬元的單價換算,購買2房或公寓的3房產品,成交總價可控制在1000~1500萬元,這也是台北市今年第一季住宅成交最多的產品,這樣的總價對於北市的首購族來說,自備250~375萬元,就有機會買到一間台北市的房子。

不過相對的單價每坪41~50萬元,在台北市能夠購屋的區段也會有所侷限,可能是比較平價的區段,或是路段條件不錯,但相對較為老舊的公寓住宅等。

根據北市的地政局的統計顯示,包括台北市相對平價的首購區段萬華區、大同區,北投區、文山區,與熱門住宅區段的內湖區與南港區,甚至是市中心的中山區,相對比較容易入手單價每坪41~50萬元的房子。

(工商)

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()