/綜合報導
從國產署標售豪宅失利來看,目前房市景氣仍未落底。(資料照)
從國產署標售豪宅失利來看,目前房市景氣仍未落底。(資料照)

繼2月底流標後,國產署日前再度公開標售松江路百萬宅「東西匯」13戶,雖然底價全部降到百萬以下,最低砍到87萬元,結果僅1人投標、得標,其餘12戶繼續「養蚊」。目前購屋族最關的是房市止跌了沒?房產專家提醒,現階段有買房需求的人得作好心理準備,「明年房價還會更低」。

國產署標售「東西匯」13戶,位在13~16層高樓層戶,坪數約79~89坪,附2個停車位,總價降至5800萬~7400萬元,拆算車位後,每坪約87至97萬元。此次僅1人投標,以總價5881萬標得13樓戶,單價87.6萬元,溢價僅0.12%,1坪只多出1200元。

經濟日報援引台灣房屋智庫陳炳辰分析指出,「東西匯」鄰近捷運、傳統市集,算是北市不錯的二線生活圈,實價登錄揭露,該建案先前有20餘戶成交破百萬,此次標售底價約以8折起跳,雖然高樓層已跌破行情,但跟周邊大樓平均單價僅65萬元左右相較,仍相對來得高,加上房市尚未回溫,都可能是標售失利主因。

而房產名家Sway在臉書以國產署此次標售為例,提醒有購屋需求的民眾,目前還不是買房時機,若真要買房得做好心裡準備,「明年房價會更低,房屋已經是消耗品,不會只漲不跌,賣房子時一定會虧點錢,因為中古屋折舊了」。

(中時電子報)

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()