2017-06-24 13:29經濟日報 記者楊筱筠╱即時報導

土銀今(24)日早上舉行春季建走活動。土銀至5月為止,土建融放款餘額還未達到目標,預估今年全年原本訂定的3,000億元餘額目標,應該會調降到2,750億元。

土銀董事長凌忠嫄說,去年土建融的業務減少,主要是建商會評估整體不動產的狀況,以縮小建案規模,或是延後推案等方式來應變,今年看起來已經走穩,但因市場競爭激烈,今年土建融放款餘額目標下調。

凌忠嫄指出,房市目前「量少緩跌」,只要建商願意讓利,房市很快到谷底,土銀有其獨特專業性,顧客會了解,跟土銀合作、專業度無須懷疑。

相對於土建融目標下調,原本保守看待的房貸業務,今年前5月已經達到預期目標、達7,700億元,凌忠嫄指出,自住客買氣出籠,房市改善情況超乎預期,今年房市表現並沒有那麼差,土銀青年安心成家房貸表現也維持在第一名。

土銀去年底房貸餘額約7,600億元,前年底則為7,300億,今年貸餘額目標則訂在7,900億元,出現成長。

延伸閱讀

房市要趕底 土銀:建商讓利多一點
舊案賣不完新案繼續推 這些地區待售爆量
舊案賣不完新案繼續推 這些地區待售爆量
民銀衝房貸 業績大躍進

原文網址:https://udn.com/news/story/7239/2543810?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()