2017-06-25 14:53:53 經濟日報 記者楊文琪/台北報導

內政部昨(22)日發布2016年第3季及第4季全國、六都住宅價格指數。經統計,第4季全國住宅價格指數為113.38,是近二年的新低,似有逐步往下修正的趨勢,顯示國內房地產不景氣,市場觀望態度明顯。

若以六都來看,相較於上季也多呈現下跌趨勢,其中並以台中市及高雄市下跌幅度較大。

營建署表示,整體而言,2016年第3季、第4季房市受到房地合一稅實施及稅基正常化、房貸利率持續偏低等因素影響,市場觀望態勢明顯,未來房價走向受房屋交易量是否趨於穩定影響。

營建署表示,住宅價格指數是衡量住宅市場價格變動的參考指標,並以2013年全年設為100當作基期。經統計,2016年第3季全國住宅價格指數為115.16,較第2季上漲0.1%,經短暫反彈後,第4季全國住宅價格指數降為113.38,為近二年的新低,距離住宅價格指數最高點2015年第1季的115.19,累計下跌了1.5%,可發現全國住宅價格有逐步往下修正的趨勢。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供
 

 

你可能有興趣的文章

最新房價指數 探近二年新低
中古屋不妙 板橋新舊屋一坪只差4萬了
Q2房市買氣 可望復甦
30幾人競標1屋 法拍屋悶燒ing…

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5887/2541232

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()