2017-07-04 15:00中央社 台北4日電

CBRE世邦魏理仕指出,第2季信義計畫區商業中心形像進化,在國際知名企業紛紛進駐推升租金,單一商圈的平均租金站穩每坪新台幣3000元大關,為15年來首見。

CBRE世邦魏理仕發布,2017年第2季不動產市場概況,第2季不動產交易量(含商用、土地)達新台幣289億元,土地市場連兩季正成長,商用不動產交易則衰退58%,顯示投資人仍保守看待商用不動產市場前景。

此外,第2季辦公室租賃活動穩定,平均租金及空置率仍維持上季水準,惟信義計畫區商業中心形象持續進化,國際知名企業紛紛進駐推升租金,平均租金站穩每坪3000元大關。

根據世邦魏理仕第2季統計數據顯示,信義計劃區平均A辦租金達每坪3001元,這是繼2001年網路泡沫化後,首次有單一商圈的平均租金站上每坪3000元大關的榮景。

世邦魏理仕觀察,第2季企業租賃動態,網通資訊服務業(Technology, Media, Telecom)及跨國生命科學業(Life Science)的租賃需求強勁,加上季內商辦無新供給釋出,2017年第2季台北辦公室市場持續穩定去化。

觀察第2季交易紀錄,商用不動產市場交易年減58%,幸而自用型買方需求穩定,成為支撐市場的主力(自用型買方占比:68%),土地市場則受惠於建商積極增加土地庫存(建商占比65%),帶動第2季土地交易金額較去年上升30%。

延伸閱讀

建商囤房稅殺價至1.5% 張金鶚:柯市府要負...
華碩攻電競 結盟「LoL英雄聯盟」世界冠軍隊
高雄 蛋黃區新屋讓利
商辦空置率高估 市場需求增租金漲

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2563160?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()