/整理報導
末日博士麥嘉華。﹙資料照﹚
末日博士麥嘉華。﹙資料照﹚

美國聯準會(Fed)主席葉倫上周表示,目前整體銀行業體質比過去強健,認為「在我們有生之年不會發生另一個金融危機」,樂觀談話引發外界討論。「末日博士」麥嘉華(Marc Faber)卻抱持與葉倫相反的看法。

現年71歲的麥嘉華接受CNBC採訪時表示,「除非明天發生意外,否則在我有生之年會看到另一場大型的金融危機」。麥嘉華指出,世界各國的債務水平越來越高,已經超越了2007年,很多東西有泡沫化的危機,令人擔憂。「我比以前更少看空,這讓我很擔心」。

麥嘉華日前也在「股市榮枯及厄運報告」(Gloom,Boom&Doom)中提到,美股遲早會重挫40%,因為包含臉書(Facebook)、蘋果(Apple)、Netflix與Google在內的「驚奇四股票( FANG stocks)」一路大漲,正是空頭的前兆。

(中時電子報)

文章來源:Marc Faber: There will be another 'massive' financial crisis in my lifetime

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()