2017-07-04 14:45聯合晚報 記者游智文/台北報導

房仲統計,經濟回穩、股市上萬點,讓賣方心態轉趨強硬,主要都會區6月房價,桃園持平,其他全上漲。

永慶房產集團業管部資深經理謝志傑表示,市況顯示,屋主只要堅持價格,交易量就下滑,由於今年進入預售交屋高峰期,建商有銷售壓力,勢必持續讓利,加速去化庫存,回漲的中古屋價格恐難支撐。

根據永慶統計6月內部交易行情變化,相較5月,僅桃園持平,成交均價維持每坪15.1萬元,其他都會區房價都呈上漲。

台中市6月均價一坪16.4萬元,較5月上漲2.5%最多,目前房價也已回到2015第4季的房價高點。新北市上漲2.3%居次,6月均價回到31萬元一坪,和高點相比,房價跌幅收斂到一成五以內。

北市單月上漲1.4%,新竹縣市上漲1.3%,高雄上漲1.5%,雖是小幅上漲,但都顯示屋主縮小議價空間,不再退讓。

謝志傑表示,經濟緩步復甦,自三月以來房市小陽春市況,讓賣方售屋心態明顯轉變,是房價上升主因,但根據永慶房產集團最新民調,多數民眾認為房價還有下修空間,也因此市況顯示,近來交易量又明顯下滑,以永慶內部數據來看,6月較5月各地成交量多有一成以上減少。

謝志傑說,6月帶看量與5月相當,交易量減少,顯示民眾只有看到合理讓價才會進場,有意售屋的屋主,仍須適度讓價,才有較高成交機會。

原文網址:https://udn.com/news/plus/10219/2562621

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()