2017-07-05 21:06聯合報 記者楊正海╱即時報導
  •  

北市府大幅鬆綁建商「囤房稅」,市議會還加碼將原本1年內新成屋囤房稅率降為2%的房屋稅降至1.5%,今天三讀通過。政大教授張金鶚感嘆,「建商力量大到令人害怕」,但他是還認為柯市府先鬆綁,打開缺口,才造成今天的結果。

張金鶚說,他在副市長任內,無論是囤房稅、或是之前的容積代金制,都是他努力和議會溝通協商,議員才答應,為何現在會翻盤? 令人不解,難道現在的柯市府都不和議會溝通。尤其除了加碼降囤房稅,還可回溯3年,更是令人感到建商的影響力無所不在。

張金鶚表示,寬限期3年,建商的籌碼更多,怎麼會降價,對房市的影響不利,這後果將由民眾來承擔。而令他無法理解的是,社會公民團體的聲音呢?

市府調降囤房稅,張金鶚說,建商力量大到令人害怕。圖/報系資料照

市府調降囤房稅,張金鶚說,建商力量大到令人害怕。圖/報系資料照

 

原文網址:https://udn.com/news/story/7323/2566137?udn

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()