2017-07-05 14:54經濟日報 記者潘姿羽╱即時報導
  •  

建案廣告往往暗藏玄機,消費者可得小心謹慎,以免落入廣告不實的陷阱。公平會今委員會議便通過,鴻通建設股份有限公司及悅祺實業股份有限公司銷售「御天下」建案,因把部分戶別家具配置圖的陽台規劃為室內空間使用,構成廣告不實,公平會各處30萬元及20萬元罰鍰。   

公平會表示,鴻通公司及悅祺公司於591房屋交易網站刊登「御天下」建案廣告,其4樓至6樓A戶及B戶的傢配圖中,規劃虛線範圍為臥室用途的室內空間,如果看整體廣告內容,會覺得可比照規劃為室內空間合法使用,但根據臺北市政府都市發展局提供意見,上述戶別的虛線範圍空間依建案使用執照竣工圖核准用途為陽臺,如果未經核准即擅自變更、改建或增建為室內空間使用,又沒有辦理增建建造執照,將依臺北市違章建築處理規則查處。

公平會因此認為,鴻通公司及悅祺公司的「御天下」建案廣告與事實不符,足以引起一般大眾對建案內容及用途產生錯誤的認知或交易決定,並導致市場競爭秩序喪失原有效能,而產生不公平競爭效果,已違反公平交易法第21條第1項規定。

延伸閱讀

聯合漲價 永豐餘三業者罰千萬 公平會勝訴
公平會重罰民營電廠判敗訴 擬提上訴
舊案賣不完新案繼續推 這些地區待售爆量
北台灣待售建案數 中壢88個最多

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2565290?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()