2017-07-06 16:16經濟日報 記者陳美玲╱即時報導
  •  

代表北台灣新建案市況的住展風向球,2017年6月總分升到32.5分,較5月增加0.4分,對應燈號雖仍維持黃藍燈。風向球六項統計指標中,新成屋供給量與成交組數二項分數上升。住展雜誌企研室經理何世昌指出,6月雖然前半月暴雨連連,看屋組數受到壓抑,但因有數個讓利案釋出帶動買氣,整體成交量反而比5月好。

在來人與成交組數方面,整體來人量與5月水準相當,成交組數甚至往上提升一個級距分數。雖然來人與成交組數看似穩定、甚至向上成長,但實際市況卻有些詭譎。住展雜誌企研室經理何世昌分析,支撐6月人氣與買氣的關鍵,是因有數個新公開的有感讓利案銷售熱絡,大舉挹注來人與成交組數,「若是扣除有感讓利案,其他建案6月表現並沒比較好」。

舉例來說,新莊讓利案單週來人組數衝到80至100組、單週成交組數可達8到15組,但一般建案卻僅15到20組、成交組數只有0到3組。又例如已經進入房市旺季的基隆,成交1字頭平價案單週來人組數墊高到40至50組、單週成交組數達5到10組,但一般建案來人組數約10到15組、成交組數僅0到2組,差距相當懸殊,形成有感讓利案獨秀的局面。

延伸閱讀

房市讓利 大台北破盤案熱銷
房市回溫真相…有讓熱銷 沒讓掛蛋
舊案賣不完新案繼續推 這些地區待售爆量
北台灣待售建案數 中壢88個最多

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2567801?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()