2017-07-06 16:15經濟日報 記者郭及天╱即時報導
  •  

瑞普萊坊調查指出,全球百大城市豪宅指數去年微漲1.4%,中國三大城市北京、上海、廣州均接近三成,不過,台北則是受到政策的壓抑年跌幅達8%,居全球倒數第六,不過瑞普萊坊預期,台北市受到囤房稅率修正,豪宅價格跌勢趨緩,預估跌幅約6%。

該調查指出,全球豪宅價格高低差逾十倍,如果以100萬美元在世界各地能購買多少面積的豪宅,摩納哥只能購買5坪,香港能買到 6坪,幾乎僅相當一間衛浴大小,不過,在南非開普敦卻能買到63坪,台北則可買到約20坪豪宅,在全球各主要城市中,居中間水準。而今年豪宅預期漲幅,上海8%、香港及雪黎各約5%,為全球豪宅漲勢最強勁的城市。

瑞普萊坊市場研究部副總監黃舒衛表示,台灣豪宅稅、房地合一稅、信用管制等政月的多重壓抑下,豪宅市場只剩自住買盤,價格持續盤整,但在建商及屋主讓利以及中國實施脫咖條款,使去年下半年豪宅交易量倍增,加速房價探底,市場以健康的方式在調整,預期在台北市調降建商囤房稅後,豪宅價格跌勢趨緩,約有5%~8%的修正空間,成交量則約持平。

延伸閱讀

台北豪宅降價 買氣動起來
北市豪宅王 換人做!
8千萬豪宅成交132筆 中山區最多
賣壓一次全出籠 北市558戶上億豪宅求售

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2567800?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()