2017年07月05日21:41

戴德梁行今發布第2季房地產市場概況報告,台北市A級商辦租金表現持平,整體空置率為8.4%,年減3.5%,其中又以信義區下降5.1%最多。

租賃市場第2季整體表現穩定,台北市信義區、西區A級商辦持續去化,全市平均租金每月每坪2490元,維持上季水準。

今年第2季投資市場交易不含土地交易,僅約101.4億元,若加上第1季100.9億元,累計上半年交易量只有202.3億元,交易量不及去年同期的一半。

此外,今年第2季土地交易量僅178億元,主因是建商土地庫存仍多,且前瞻基礎建設、年金議題等紛擾也拉低投資信心。

對於房市,今年1到5月全台建物買賣移轉棟數約10.2萬棟,與去年相較微幅增加,戴德梁行董事總經理顏炳立認為,因房價過高,雖然土地銀行放寬房貸承作條件等利多,還是難以提昇交易量。

顏炳立認為,台灣目前處於低利下的不景氣,所以缺乏上漲動能,「房市持續處於緩跌盤整,交易棟數恐怕難以破30萬大關。」

(顧美芬/台北報導)

原文網址:http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/property/20170705/1154917/1/

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()