2017-07-07 16:09經濟日報 記者游智文╱即時報導

台北市調降建商囤房引發爭議,不動產開發公會全聯會秘書長于俊明表示,建商是房屋的生產者,對於投下勞力、資本蓋出來的房子,卻跟投資客購屋囤積一樣,受到重稅處罰,本來就很不合理。

于俊明表示,資客都還有三戶可以用1.2%的稅率,建商生產的存貨卻每一戶都要被課到3.6%的最高稅率,這種打擊生產、扼殺投資的畸型稅率,本來就應該改了。

于俊明說,北市在2014年以後的房屋構造單價暴漲2.6倍、還要乘上路段率,再加上全國唯一課徵的豪宅稅,地價稅又調升至少三成以上,這種重稅環境,如果不能改善,誰敢投資?

他表示,三年的寬限期只能稍微喘口氣,賣不掉還是要面臨全國最高的房屋稅基、與全國最高的3.6%稅率,對生產房屋的建商來說,仍是全國最沈重的負擔。

延伸閱讀

全聯總裁徐重仁 將於9月底退休
囤房稅 議員跟著殺價 張金鶚:市府應負責
建商囤房稅殺價至1.5% 張金鶚:柯市府要負...
北市囤房稅設三年門檻 建商:鹽、糖賣不掉要課...

原文網址:https://udn.com/news/story/7243/2570049?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()