2017-07-07 12:36聯合報 記者孫中英╱即時報導
  •  

台北豪宅又出現破盤價。台灣房屋今天(7日)表示,根據內政部實價揭露4月「敦南樞苑」8樓,以每坪單價134.89萬元成交,創下該案交易至今最低價,且較該案揭露最高單價169.1萬元下修2成。優美地產企研室召集人葉立敏表示,此新低價實為該案「出清價」,建商壓低價只為求完銷,買方以法人登記還可節稅,豪宅價下跌的背後實為「雙贏成交」。

葉立敏指出,實價登錄顯示4月時,敦南樞苑8樓,以總價2.7億元成交,坪數約231.85坪(3個車位,約39.47坪),扣除車位價格1050萬元,拆算每坪單價約134.89萬元。由於該豪宅為1層1戶,從實價比對最鄰近樓層7樓與9樓,在2012年成交每坪各為147萬元與153.7萬元,都是5年前預售行情,而此次8樓出清價,每坪僅134.89萬元,不僅比5年前便宜許多,也較該案揭露最高單價169.1萬元下修2成。

葉立敏還表示,買預售屋要能撿到便宜,有2個時間點,一是在剛開始的預售期,或是最後結案時買,建商餘屋不多時,「乾脆用出清價完銷」,對建商而言,該案成交落在134到169萬之間,仍保有松山區豪宅地位。另外,房地合一稅上路後,豪宅買方也多以法人名義登記,未來隨時移轉僅課17%房地合一稅,具節稅效益,買價也撿到便宜,為雙贏局面。

延伸閱讀

百萬美元買豪宅 摩納哥買5坪、台北買20坪
買預售屋 如何防糾紛保心安
北市新版預售屋契約 建商可自主檢查
北市豪宅王 換人做!

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2569523?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()