2017-07-07 14:04:47 聯合晚報 記者游智文/台北報導
  •  

 

信義區首季成交三筆A級辦公室。 報系資料照
信義區首季成交三筆A級辦公室。 報系資料照
 

商仲業統計實價資料,北市商辦市場第1季交易量增加約15%,交易價格也由一坪75.8萬上升到79.5萬元,小漲約4.9%,顯示商辦市場有逐步回溫的跡象。

宏大國際資產總經理陳益盛表示,雖然北市大型商辦市場交易量寥寥可數,但加上中小型B辦,今年第1季共交易60件,雖仍低迷,但已較上前一季增加約15%。

陳益盛說,大型商辦交易動向是市場關注焦點,但這類交易多有財務金融考量,無法反應整體市況。相反的,中小企業在台灣占比超過九成,就業人口所占比重也超過七成,其主要需求的100坪至500坪商辦產品的交易熱度,較能反映商辦景氣。

從實價資料來看,北市商辦市場呈現量增價穩市況。五大辦公區中,交易量最大的是中山區,因大直辦公商圈的崛起,平均單價也從一坪74萬,站上八字頭到80.7萬,季漲幅約8.2%。

信義區首季有三件A辦成交,單價從上季的一坪67.9萬躍升到91.4萬元,一口氣提高平均單價約23.6萬,升幅達34.7%。

陳益盛表示,雖然首季辦公產品交易增溫,價格上揚,但主要是交易個案因素,就實際市況來看,目前市場信心確有提高,但實際個案行情仍屬下修狀態,這也是交易量回升主因。

陳益盛說,信義區首季成交的三筆A辦來說,單價站穩每坪100~110萬元,成交行情雖無明顯下跌,但主要是市中心A辦幾無新增供給,且物件毛投報率可達2.3~2.5%所致。如果是舊B辦,如非位居捷運站周邊,價格則仍普遍持續下修。

你可能有興趣的文章

北市商辦回溫 第1季交易增加15%
台北豪宅再現破盤價 出清價較最高單價下修2成
中低價房仍搶手 華人購屋熱度不減
搶房市回溫買氣 北台房市本月推案700億

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5889/2569432

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()